第03版:高教经纬
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年3月18日 星期

杭电施“妙招”提升学生出勤率


本报讯(通讯员 程振伟)“我是杭电辅导员智能语音助手小AI,今天发现你旷课了,课程是高等数学B,请问是这样吗?”几天前,杭州电子科技大学大二学生小吴接到了这个提醒电话。

原来,这是学校“易班”网络平台新启用的“上课啦”智能应用。教师不仅能在该应用上完成课堂点名,还会由人工智能及时电话通知旷课的学生。目前,这个应用已覆盖全校50%以上的课程。据校方统计,此应用运行两周后,学生课堂平均出勤率比上学期提高了7%。

“以往教师在课堂上都是口头点名,如果是100多人的大课,起码要花10分钟。通过‘上课啦’,无论人数多少都能在1分钟内完成点名,缺勤信息会及时推送给辅导员。一般一堂完整的课计2~4个学时,如果学生在电话提醒后仍未到课,将被扣完该堂课全部学时,如迟到则扣1个学时。”该校学生处副处长胡海滨介绍。


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览