第04版:校园视窗
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年5月15日 星期

党员教师开直播 和家长聊教育


本报讯(通讯员 陈亚杰)近日,宁波市四眼碶小学开展了“和煦七点半直播间”活动,学校的“和煦志愿者”——10余名党员教师与数百名家长开展了有关家庭教育的线上对话与交流。此次首播吸引了全校7000多名家长参与。

直播活动中,党员教师就低段学生学习习惯怎么养成、如何让学生爱上阅读、如何处理与孩子之间的矛盾等话题与家长进行了互动。据了解,“和煦志愿者”团队组建于2013年,共有70多名成员。此前,他们一直通过咨询会、网络互动等形式为家长、学生、社区送去“成长鸡汤”。每年开学季,志愿者都会举行新生家长咨询会,助力新生家长走好小学阶段和孩子相伴成长的第一步;他们还为当地社区居民送去家庭教育专题讲座。


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览