第03版:高教经纬
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年11月20日 星期

浙海大首个国家重点研发计划项目启动


本报讯(通讯员 王 芳)近日,浙江海洋大学国家“千人计划”特聘专家郑红教授主持申报的国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项正式启动。

这个名为“海岛及滨海湿地鸟类在线监测传感器研制”的项目由浙海大牵头负责,联合中国科学院声学研究所、北京林业大学、西安费斯达自动化工程有限公司等单位,利用各自科研团队在国内相关领域的研究优势,进行产学研联合攻关。

据悉,该项目有助于实现海岛及滨海湿地鸟类活动自动化和信息化监测,实时准确地了解鸟类的种群及数量的变化情况,有效促进海岛及滨海湿地的生态环境保护。


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览